"Tous à table !" Le nouvelle Ferme Auberge de l'Escargot du Maine

 

Niché au cœur de la campagne mancelle, l’Escargot du Maine élève et transforme l’escargot

Gros Gris depuis 2010. Le gastéropode « made in Sarthe » de Ballon Saint Mars s’est imposé au fil des années sur la table de nombreux épicuriens.

 

Les 5 à 6 tonnes d’escargots produites chaque année, soit environ 500 000 bêtes, bénéficient d’un environnement naturel préservé et sont élevés en plein air dans près de 2000 m² de végétation leur apportant couvert et nourriture.
L’intégralité des tâches de ramassage et de transformation se fait manuellement, chaque escargot est manipulé individuellement plusieurs fois 
avant de pouvoir enfin terminer dans vos assiettes.

Situé sur l’exploitation, le restaurant à la ferme « Tous à table ! » peut accueillir une trentaine de convives, tout au long de l’année. Son menu en quatre temps, ponctué « d’instants-découverte », met à l’honneur les productions de l’exploitation : les escargots, les framboises et les pleurotes. Exclusivement sur réservation, « Tous à table ! » se veut une adresse conviviale, alliant terroir et modernité culinaire. A l’issue du repas, chacun peut découvrir librement les parcs d’élevage et acheter les produits de la ferme.

« Tous à table ! » vous accueille en toute saison dans un ancien corps de ferme du 19e siècle.
En intérieur ou en terrasse, venez profiter d’un repas au calme dans un cadre verdoyant, à 25 minutes au nord du Mans. Hugues et Géraldine Millot, tous deux diplômés en restauration, assurent eux-même l’intégralité de la cuisine et du service.


Le menu 

Le menu unique à 45 € (hors boissons) comprend : un apéritif avec amuse-bouches, une entrée, un plat et un dessert. Le tout ponctué de petits interludes gustatifs préparés par Hugues et Géraldine... « Tous à table ! » propose une carte des vins volontairement restreinte et abordable, afin de soutenir la viticulture française.

Premières dates d'ouverture : 

- Dimanche 15 juin
- Dimanche 29 juin
- Dimanche 6 juillet
- Dimanche 20 juillet
- Dimanche 24 août

Infos pratiques :

« Tous à table ! » vous accueille uniquement sur réservation, certains dimanches à midi dans un premier temps. Réservation téléphonique exclusivement, au 06 11 17 49 72 jusqu’à 24h avant. Service à 12h30 en salle ou en terrasse selon la météo. Toilettes non-accessibles aux fauteuils roulants. Parking privé.


Contact :

Hugues et Géraldine MILLOT • L'Escargot du Mains

Tél. : 06 11 17 49 72  • www.escargot-du-maine.com

FacebookInstagram

 

Office de Tourisme Maine Cœur de Sarthe

36 rue du Général Leclerc

72290 Ballon-St Mars

 

Tél : 02 43 27 35 30  -  07 67 28 82 10

 

officedetourisme@mainecoeurdesarthe.fr


Horaires :

 

Bureau à Ballon-Saint Mars 

Mercredi : 9h - 12h30 / 14h - 17h30

Jeudi : 14h - 17h30

Vendredi : 9h - 12h30 / 14h - 17h30

 Samedi : 9h - 12h30

 

A la Fonderie d'Antoigné 

Samedi : 14h - 18h

 

  Nous sommes également joignables le mardi et le jeudi par téléphone.

Fermé les jours fériés.

Suivez nous sur les réseaux sociaux !